Restaurantes con calidad pero que "miman" el bolsillo

GUÍA REPSOL
  • Ganbara, con más de 25 años, ofrece una selección alternativa de pintxos.
  • Lateral combina sabores españoles con pinceladas más internacionales.
  • Fastvínic rinde homenaje al bocadillo reivindicando los sabores catalanes.
Restaurante Ganbara

Al día de hoy el refrán "barriga llena, corazón contento" parece insuficiente. Si bien es cierto que comemos para saciar una necesidad básica e instintiva (el hambre), también debemos tener en cuenta otros tópicos: la salud, la nutrición, y el intento de evitar un descalabro presupuestario

Pensando en esto último, hay locales que conjugan tres factores: una amplia y variada oferta, precios razonables, y calidad de los ingredientes y de la presentación final (emplatado). 

Uno de ellos es Lateral, con un surtido de carnes, pescados, quesos, vegetales y raciones que combina los sabores españoles más tradicionales –como las croquetas de gambas y de jamón, el pan con aceite y tomate o la tortilla de patatas–, con otros platos con pinceladas más internacionales, como la ración de sashimi de salmón con soja y wasabi; y la provoletta.
Le pain quotidien

Le Pain Quotidien es una cadena que amalgama pastelería y restaurante. Hay desde quiches y tartines, pasando por tablas (la selección de Oriente Medio, con hummus, babaganoush y ensalada de trigo con perejil; la Toscana, con jamón, ricotta, parmesano y tomates secos; y la de quesos internacionales, con brie, queso azul, manchego, cabra y emmenthal). Tiene un apartado de ensaladas y los platos se pueden acompañar con diversos panes de elaboración propia. 

Del Grupo Vips destacamos sus establecimientos homónimos, con más de 70 sedes en las principales capitales españolas. En su carta figuran seis tipos de hamburguesas; 7 sándwiches; y entrantes como aros de cebolla, croquetas, quesadillas y alitas de pollo. Algunos Vips  poseen el comedor y una tienda contigua de libros, material de papelería y alimentos listos para llevar. 

"Cocina con cariño y productos de calidad" es el slogan de Ganbara, en San Sebastián, un restaurante con más de 25 años de historia con una clara finalidad: ofrecer una selección alternativa de pintxos. Los chipirones en su tinta, y la brocheta de rape y langostinos destacan en la carta. También hay entradas como la menestra de verduras, el revuelto de hongos y gambas, y las gambas frescas a la plancha.

De carnes y bocadillos


Desde 1994, De María enaltece los asadores argentinos. Los amantes de la carne encontrarán en estos locales unos auténticos templos de la parrilla. Los platos vienen acompañados de chimichurri, una suerte de mojo típico del cono sur preparado con perejil, ajo, aceite, vinagre, ají y sal. 

El Bar Lobo, del Grupo Tragaluz, está ubicado en El Raval, muy cerca de La Rambla en Barcelona, así que es ideal para comer algo después del teatro. 

También en esta ciudad, Fastvínic, un espacio que “rinde homenaje al bocadillo”. Eso sí, desde una perspectiva reivindicativa de los sabores propios catalanes. Los bocadillos pueden ser de embutidos locales hasta de lomo con mostaza y miel, pollo y perdiz a la vinagreta. Además, posee una carta con 24 vinos de las 12 Denominaciones de Origen (Alella, Catalunya, Cava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Empordà, Montsant, Penedès, Pla de Bages, Tarragona, Terra Alta y Ca Priorat).



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